• russ_5

Чечня 1990-ых гг. Помнить всё.


Вайнахи перед началом 1 русско-чеченской войны.
  
   В начале 1990-ых гг. в Чечне сначала осторожно, по одному по два пропадали русские жители, потом семьями, потом и на станицы поперли, не в открытую, а хитро купять несколько домов, а по ночам соседей режут..


   г.Грозный. Январь 1992 г. 6 чеченцев ворвались в квартиру Резина Виктора, жестоко избили его, изнасиловали жену Татьяну, после чего, забрав все ценное, скрылись.
   Октябрь1992г. В окно дома Типикина Василия была брошена ручная граната.
    Семью Полупанова чечены принуждали к отьезду из Чечни. После того, как 16 декабря 1992 г. был убит его сын Олег, семья покинула территорию республики;
   В декабре 1992г. убит Темерзянц М.В. В милиции матери предложили молчать о случившемся, пригрозив расправой.
   Черновому В. И. чеченцы кинули под ноги гранату, в результате чего он стал инвалидом;
   Русского Юру сделали рабом. Бежал от рабовладельцев. Когда его поймали, разрезали от горла до промежности, и повесили на кустах у дороги.
    Со слов несовершеннолетней Дахшукаевой Мадины Османовны, проживая в интернате № 8 г. Грозного, она была изнасилована мужчинами-чеченцами. Кроме нее также были изнасилованы 9 девочек 13-15 лет и 7 мальчиков.

    
Самое страшное началось, после предательства генерала Лебедя в 1996, когда он бросил не только русских солдат на блок постах, в окружении, но и все русскоязычное население Грозного… Вот тогда начался настоящий классический геноцид и концлагерями и с массовыми расстрелами и т.д.
   Большое распространение получили похищения детей и молодых женщин с последующей переправкой в зарубежные страны в обмен на валюту.


     Чечню нужно отпускать её в свободное плавание – обратно в адат, в доисторические времена. Де-факто ведь и сегодня ЧР тоже независима – мало какие законы России действуют там, а её руководство состоит из вчерашних боевиков. Это примерно как державы-победительницы в 1945-м поставили бы править освобождённой Германией Бормана, Геббельса, Эйхмана.

botter.livejournal.com/176826.html
ttolk.ru/

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

современная россиянская культурка

а ну-ка, мои маленькие друзья, угадайте, кто изображён на картинке?


патрис лумумба в дестве?
нет. не правильно.



обкакавшийся Срулик пытается взлететь с горшка?
опять мимо.

не стану вас больше томить.
это, ни много, ни мало, "долгожданный памятник медикам, погибшим от коронавируса"
вот как по мне, так сказать, что это какой-то лютый звездец - это ничего не сказать

юбиляр

многие в ленте высказались относительно личности юбиляра
высказывания были глубокие, умные и даже с заходами: "как я лично встречался с..."
но ни один текст не развеял моего недоумения, которое давно не даёт мне покоя.
а именно:

он мог быть случайным проходимцем, как считают некоторые, волею судеб вознесённым на престол. хотя, в случайности такого рода верится с трудом.
он мог быть специально выращенным агентом (англичанки?), засланным с понятной целью.

но как ни крути, в какой-то момент Горбачёв оказался во главе огромного государства, с гигантской промышленностью, армией, наукой, культурой.
Как говорилось в советском мультике: "ведь ты же царь! ЦАААРЬ!!!. А он заборы красит."
Ведь всё в его руках, теперь он может в порошок стереть тех, кто заслал его когда-то.
Однако он с покорностью коровы доводит план до конца, собственноручно уничтожает источник своего могущества и величия и идёт рекламировать пиццу.
Со времён античных героев не было такого случая, чтобы человек добровольно отказался от роли императора великой державы. И не просто отказался, а разрушил эту самую державу, ради, образно говоря, куска пиццы.
Фантасмагория.

маразм крепчал

не успели мы порадоваться назначению боевых генералов с накачанными силиконом губками, как вот, новая радость:
Президент РФ Владимир Путин наградил 23-летнего певца Юркисса (Юрий Киселев) медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Исполнитель получил ее, как отмечается в документе, «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства».

А вот и он, кавалер:


Красавец, чо.
Закрадываются подозрения, что гимнастка перестала справляться со своими обязанностями.
Dima

Как деды воевали

Александр Ефремов: И вот передо мной книга: «КАК РУССКИЕ НАУЧИЛИСЬ ВОЕВАТЬ. Откровенные беседы с фронтовиками» (М., ВЕЧЕ. 2020). За небольшим исключением, к которому я вернусь позже, это мемориальное сочинение состоит из рассказов ветеранов, которые собрал и опубликовал известный военный историк и журналист Алексей Викторович Тимофеев.
. . .
Или, рассказ морского пехотинца Вадима Владимировича Федулова: «Из Москвы выехали в бушлатах, а в Тбилиси ходили уже в одной робе, жарко. И что нас поражало — город буквально набит людьми. В Москве редко человека тогда на улице встретишь, а если увидишь его, то он весь бледный, чухлый, люди падали на ходу от голода. А здесь зашли в подвал — сыр, колбаса, хлеб, вино в свободной продаже! Мы просто ошалели. А какие кругом мальчики ходят — морды круглые, розовые… Спрашиваем у сопровождающего, а это была женщина — старший лейтенант, сама из Тбилиси. Она отвечает: это все больные туберкулезом… Мы говорим: как?! У них морды-то красные от вина. Как потом узнали — справка о туберкулезе стоила там 15—20 тысяч рублей» (с.242 – 243).
https://www.apn.ru/index.php?newsid=39335
сова
  • kosarex

Кто посмел говорить о помощи россиянам?

https://lenta.ru/news/2021/02/09/oprovergli/
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщение агентства Reuters о выделении 500 миллиардов рублей на социальную поддержку граждан. Слова представителя Кремля приводит РИА Новости.

Песков рассказал, что в понедельник, 8 февраля, Reuters прислал в пресс-службу Кремля письмо с просьбой прокомментировать данные о выделении российскими властями «то ли 500, то ли 800 миллиардов, то ли триллиона» рублей. «И, не дожидаясь какого-либо ответа, минут через 20 после этого Reuters опубликовал новость. Так вот я вам заявляю: это не соответствует действительности, это неверное сообщение агентства Reuters», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Он уточнил, что, во-первых, «такой цели не преследуется», а во-вторых, «нет каких-то разовых сумм, которые планировалось бы объявить в ближайшее время». «Каких-то пакетов в 500 миллиардов заготовленных — этого нет», — заключил Песков.


Коварная заграница обвинила российское правительство в готовности оказать помощь населению, но доблестный Песков опроверг грязные инсуниации - не поможем, даже цели не ставим, денег нет, пошли нах. Аплодирую стоя - ничего иного от нынешней власти не ожидается. Всё привычно - рост цен, налогов, поборы, разные придирки вроде наездов на владельцев собак и кошек. Тут фантазия работает.

Главный вопрос немножко в ином - кто стоит за этой грязной газетной уткой? Неужели простые люди сдуру написали западным СМИ, будто российское правительство вздумало им помочь в наше непростое время? Всё куда проще. Отсутствие помощи населению бьёт по бизнесу, потребительский рынок сужается, ипотека на раскупается, супермаркеты работают с половинной нагрузкой. Ударили по народу, а заодно попали по олигархам. Попали по олигархам - ударили по их переводам денег за границу. Всё в мире оказывается взаимосвязанным. Радовались, когда подавляли в РФ реальную экономику, добились своего, а ощущения словно сами себе пощечин надавали.